エリンギと牛肉の鶏がら塩糀スープの素炒め レシピ・作り方

エリンギと牛肉の鶏がら塩糀スープの素炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
お肉ちょっとで野菜たっぷりのいためもの

材料(2人分)

  • 牛もも肉 ステーキ用 100グラム
  • エリンギ 2本
  • なす 1本
  • ほうれん草 2分の1束
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉や格子状に切り目をいれて食べやすいように1センチ幅にきる。
  2. 2 ナスはへたをとり縦半分に切ってくし切りにして水につけておく。エリンギは縦に半分にきりさらに縦に4等分。ほうれん草は根っこをとって半分にきる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、水をよくきったナスとエリンギをいためる。しんなりしてきたら、牛肉をくわえさらにいためる。
  4. 4 牛肉に火がとおったらほうれん草を加え、水とあわせておいた鶏がらスープの素と醤油をいれる。
  5. 5 さっと炒めて全体に味がなじんだらできあがり。

きっかけ

鶏がらスープの素をつかっていつもと違った炒め物をつくりたかったから。

おいしくなるコツ

牛肉は固くなるので火を通しすぎないでさっと仕上げる。

  • レシピID:1100009787
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る