エリンギと牛肉の鶏がら塩糀スープの素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉や格子状に切り目をいれて食べやすいように1センチ幅にきる。
- 2 ナスはへたをとり縦半分に切ってくし切りにして水につけておく。エリンギは縦に半分にきりさらに縦に4等分。ほうれん草は根っこをとって半分にきる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、水をよくきったナスとエリンギをいためる。しんなりしてきたら、牛肉をくわえさらにいためる。
- 4 牛肉に火がとおったらほうれん草を加え、水とあわせておいた鶏がらスープの素と醤油をいれる。
- 5 さっと炒めて全体に味がなじんだらできあがり。
きっかけ
鶏がらスープの素をつかっていつもと違った炒め物をつくりたかったから。
おいしくなるコツ
牛肉は固くなるので火を通しすぎないでさっと仕上げる。
- レシピID:1100009787
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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