白ゴーヤのツナマヨあえ レシピ・作り方

白ゴーヤのツナマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
こぎみみ
こぎみみ
苦味が大丈夫な方は塩もみしなくても大丈夫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ゴーヤは綿を取り、薄く切ったら塩を揉み込んでおく。
  2. 2 10分程経過したらお湯でさっと茹で、水切りしておく。
  3. 3 ピーマン、みょうがは千切りにする。
  4. 4 ツナ缶、マヨネーズ、麺つゆに2と3を混ぜ合わせ七味唐辛子をかければ出来上がりです。

きっかけ

白ゴーヤを子供も食べれる料理にしたくて。

おいしくなるコツ

苦味を和らげるには綿をよく取ります。

  • レシピID:1100009774
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
白ゴーヤのツナマヨあえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • パンタケ
    パンタケ
    2024/08/21 16:58
    白ゴーヤのツナマヨあえ
    美味しくいただきました♪
  • ききちぃ
    ききちぃ
    2016/09/05 19:06
    白ゴーヤのツナマヨあえ
    きゅうりなしですが、美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る