きゅうりとみょうがの三五八漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの三五八漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
こぎみみ
こぎみみ
いつものきゅうりの漬け物にみょうがを合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは半分に切る。きゅうりとみょうがに塩をすり込み、三五八漬け床に一晩漬け込む。
  2. 2 一晩漬けたらみょうがは薄く切り、きゅうりは一口大に切る。きゅうりとみょうがを一緒に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

いつものきゅうりの漬け物にみょうがを合わせてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりとみょうがを一緒に食べて下さい。

  • レシピID:1100009684
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの三五八漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る