胸肉なのにしっとり柔らか親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒めたら砂糖を入れ、砂糖が馴染んだら水を入れて蓋をする。
-
3
2が沸騰したら鶏胸肉を入れ蓋をする。
玉ねぎが透き通り、鶏胸肉に火が通ったら麺つゆを入れ混ぜる。 -
4
軽く混ぜた卵を3に回し入れ、蓋をして半熟で火を止める。
ご飯の上に乗せて千切りにした青じそを乗せれば出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉でも柔らかい親子丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵は白身と黄身が完全に混ぜ合わさらないよう、軽く混ぜて下さい。
- レシピID:1100009439
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 胸肉なのにしっとり柔らか親子丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つばころりん。2021/10/22 13:43むね肉がやわらかいのにプリッとしてて
とても美味しかったです。
また作ります ♪ -
ほっぺたおちそう2021/06/18 18:39作りました!
鶏むねなのに、柔らかくておいしい!!!
また作ります♡ -
きなこパン2020/09/04 20:00お肉がやわらかく、卵も半熟で美味しかったです。
-
dokinchan7172014/08/01 14:54美味しくできましたー(*^o^*)ごちそうさまでした♡また作ります(#^.^#)