コンビーフとなす・しめじのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

コンビーフとなす・しめじのマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨッシママ
ヨッシママ
ナスに味がしっかりしみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1センチ×3センチほどの短冊切りにして、水につけておく。しめじもねをとりほぐし、さっと水洗いする。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1をいれしっかり水切りしたナスとシメジをいためる。
  3. 3 火が通ったら、コンビーフをいれてさらに炒める。
  4. 4 塩コショウをし、マヨネーズ大さじ1を加え、全体にまざったら器にもり、カイワレをのせてできあがり。

きっかけ

家にあったコンビーフの活用。

おいしくなるコツ

マヨネーズは最初と最後にわけて2回使う。

  • レシピID:1100009188
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る