コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、柔らかく茹でる。
- 2 玉ねぎ、人参はみじん切りに。合いびき肉とあわせて炒めます。塩コショウは少し濃い目に味をつけておきます。この工程だけでも前日にやっておくとラクです。
-
3
②とアツアツの①を混ぜる。
小判型に成形します。
衣をつけたら大きくなるので、気持ち小さめに作りましょう。 -
4
小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
ここで、冷凍が可能です。 - 5 サラダ油(分量外)でカラリと揚げれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)