豚×鶏♥他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰してきたらかつおだしを加える。
砂糖・醤油・みりんも加えて薄切りにした玉ねぎを入れ豚肉を1枚ずつ加えて火を通します。 -
2
しばらく煮込み豚肉全体にだいたい火が通ったら溶き卵を加えお好みのたまごの硬さに仕上げる。
強火で一気にたまごを回し入れて蓋を使うと卵がふっくら仕上がります。 - 3 あったか~いご飯の上にのせれば出来上がり。
きっかけ
主人のリクエストメニュー
おいしくなるコツ
豚はバラ肉でもこま切れでもどちらでもOK。 たまごを加えるのでちょっと濃い目の味付けです。
- レシピID:1100007861
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- 料理名
- 豚×鶏の他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません