豚×鶏♥他人丼 レシピ・作り方

豚×鶏♥他人丼
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
豚と鶏の他人丼❤主人のリクエストメニューです( *´艸`)

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g~
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • たまご 2個
  • 100~150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油・みりん 各大さじ3
  • かつおだし 小さじ2分の1
  • あったか~いご飯 2人前

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰してきたらかつおだしを加える。
    砂糖・醤油・みりんも加えて薄切りにした玉ねぎを入れ豚肉を1枚ずつ加えて火を通します。
  2. 2 しばらく煮込み豚肉全体にだいたい火が通ったら溶き卵を加えお好みのたまごの硬さに仕上げる。
    強火で一気にたまごを回し入れて蓋を使うと卵がふっくら仕上がります。
  3. 3 あったか~いご飯の上にのせれば出来上がり。

きっかけ

主人のリクエストメニュー

おいしくなるコツ

豚はバラ肉でもこま切れでもどちらでもOK。 たまごを加えるのでちょっと濃い目の味付けです。

  • レシピID:1100007861
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ
料理名
豚×鶏の他人丼
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る