エスニック風★かぼちゃ&大豆のトマト煮 レシピ・作り方

エスニック風★かぼちゃ&大豆のトマト煮
NOZAёMi
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隠し味は“クミン”★これだけで本格的な仕上がりに♪
ほっこり甘いかぼちゃもポイント★黒糖で深みのある仕上がりです(*´∇`*)

材料(約4人分)

  • かぼちゃ 中1/6個程
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 大豆水煮 2カップ程
  • ツナ缶 1缶
  • トマト水煮缶 1/2~2/3缶
  • aクミン パウダー(GABANを使用) 少々
  • aマジックソルト(クレイジーソルト・塩) 少々
  • a黒糖 小匙1弱
  • a固形コンソメ 2/3個
  • aオールスパイス 少々
  • 1/2カップ程
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜を洗い皮を剥きさいの目切り(1cm程)に切ります

    玉ねぎは、水にさらして辛味を取ります

    大豆の水煮レシピ
    レシピID: 1100000856
  2. 2 フライパン大を熱し、玉ねぎ→にんじん・かぼちゃを洗った水気で焼き蒸しします

    焦げ付かない様に、時々混ぜながら加熱します
  3. 3 火が通ってきたら、ツナ缶・トマト缶・調味料aを加えます

    缶に残ったトマトは、水を入れ綺麗にしてすべて加えます

    蓋をして、弱火でコトコト煮込んで出来上がり!
    パセリを散らしてね♪
  4. 4 幼い子供も大好き♪

    トマト缶を濃厚野菜ジュースやトマトジュースでつくっても!
    お好みのお野菜を入れてどうぞ(*^^*)

きっかけ

“クミン”を使って、幼い子供と一緒に楽しめるお料理をと思い作りました

おいしくなるコツ

“クミン”と“黒糖”を使い、深みのある仕上がりに♪ 黒糖(砂糖)は、トマトの酸味を抑えてくれます ツナ缶は、汁気を切って加えますが、多少汁気を残すと旨味UP★ 必要に応じて、油を使用して下さい。グレープシードオイルかオリーブオイルがおススメ

  • レシピID:1100007592
  • 公開日:2013/10/11
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カテゴリ
大豆玉ねぎかぼちゃ食物繊維の多いレシピ低カロリー主食
関連キーワード
ハロウィン 大豆トマト煮 クミン簡単レシピ クミンレシピ
料理名
大豆煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/10/20 19:54
    エスニック風★かぼちゃ&大豆のトマト煮
    ツナからうまみがでて、とってもおいしかったです。洋風なカボチャの煮物もおいしいですね。ごちそうさまでした。

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