エスニック風★かぼちゃ&大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
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1
野菜を洗い皮を剥きさいの目切り(1cm程)に切ります
玉ねぎは、水にさらして辛味を取ります
大豆の水煮レシピ
レシピID: 1100000856 -
2
フライパン大を熱し、玉ねぎ→にんじん・かぼちゃを洗った水気で焼き蒸しします
焦げ付かない様に、時々混ぜながら加熱します -
3
火が通ってきたら、ツナ缶・トマト缶・調味料aを加えます
缶に残ったトマトは、水を入れ綺麗にしてすべて加えます
蓋をして、弱火でコトコト煮込んで出来上がり!
パセリを散らしてね♪ -
4
幼い子供も大好き♪
トマト缶を濃厚野菜ジュースやトマトジュースでつくっても!
お好みのお野菜を入れてどうぞ(*^^*)
きっかけ
“クミン”を使って、幼い子供と一緒に楽しめるお料理をと思い作りました
おいしくなるコツ
“クミン”と“黒糖”を使い、深みのある仕上がりに♪ 黒糖(砂糖)は、トマトの酸味を抑えてくれます ツナ缶は、汁気を切って加えますが、多少汁気を残すと旨味UP★ 必要に応じて、油を使用して下さい。グレープシードオイルかオリーブオイルがおススメ
- レシピID:1100007592
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- 料理名
- 大豆煮
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颯湖2013/10/20 19:54ツナからうまみがでて、とってもおいしかったです。洋風なカボチャの煮物もおいしいですね。ごちそうさまでした。
ほっこり甘いかぼちゃもポイント★黒糖で深みのある仕上がりです(*´∇`*)