すだち香る★ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりかま 大1本
- 粗塩 適量
- すだち 1個
作り方
-
1
【下準備】
ぶりかまを流水でよく洗い、血合いを除きます。
キッチンペーパーで拭き取り、切込みを入れて粗塩を満遍なくしっかりと振ります。
冷蔵庫で30分程置きます。 -
2
出てきた水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります
皮側に粗塩を振り、グリル中火で、皮を下にしてしっかり焼き色が付くまで両面焼きます。 - 3 出来たら、すだちをたっぷりと絞ってどうぞ♪
きっかけ
すだちで焼き魚を食べたいと思い作りました
おいしくなるコツ
粗塩を振って、水分を出して丁寧に拭き取り臭み抜きをします。
- レシピID:1100007541
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- 料理名
- ぶりかま
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よし12082013/12/28 09:08立派なかまが手に入ったので作りました。
下ごしらえをしっかりしたからとてもおいしかったです。
残念ながら巣立ちはゲットできませんでした。