すだち香る★ぶりかまの塩焼き レシピ・作り方

すだち香る★ぶりかまの塩焼き
NOZAёMi
NOZAёMi
すだちで爽やかな美味しさの“ブリの鎌焼き”です

材料(2人分)

  • ぶりかま 大1本
  • 粗塩 適量
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 【下準備】
    ぶりかまを流水でよく洗い、血合いを除きます。

    キッチンペーパーで拭き取り、切込みを入れて粗塩を満遍なくしっかりと振ります。
    冷蔵庫で30分程置きます。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取ります

    皮側に粗塩を振り、グリル中火で、皮を下にしてしっかり焼き色が付くまで両面焼きます。
  3. 3 出来たら、すだちをたっぷりと絞ってどうぞ♪

きっかけ

すだちで焼き魚を食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

粗塩を振って、水分を出して丁寧に拭き取り臭み抜きをします。

  • レシピID:1100007541
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりすだち
関連キーワード
ブリかま 鰤の鎌焼き すだち魚 すだちレシピ
料理名
ぶりかま
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/28 09:08
    すだち香る★ぶりかまの塩焼き
    立派なかまが手に入ったので作りました。
    下ごしらえをしっかりしたからとてもおいしかったです。
    残念ながら巣立ちはゲットできませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る