きざみわさびでピリッと豚のニンニク醤油焼。 レシピ・作り方

きざみわさびでピリッと豚のニンニク醤油焼。
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ139
ひろ139
きざみわさびがアクセント。

材料(2人分)

  • 豚ロース 230g
  • S&B本生きざみわさび 4cm
  • 玉ねぎ 半分
  • 野菜 適宜
  • 大葉ニンニク醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1・1/2
  • 付け合せの野菜 適宜
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 保存容器に醤油(100cc)・ニンニク(5個くらい)・大葉(5枚くらい)を入れつけておきます。玉ねぎは串切にします。豚肉に塩・胡椒をします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。続いて玉ねぎを入れます。
  3. 3 両面焼いたら、ニンニク醤油とみりんを回しいれます。
  4. 4 3のフライパンからソースを大さじ2ほどとり、本生きざみわさびとまぜます。皿に肉・野菜をもりつけソースを上からかけて完成。

きっかけ

いつものニンニク醤油焼きに一味プラスしました。

  • レシピID:1100007343
  • 公開日:2013/08/24
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のニンニク醤油焼き
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