きざみわさびでピリッと豚のニンニク醤油焼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 保存容器に醤油(100cc)・ニンニク(5個くらい)・大葉(5枚くらい)を入れつけておきます。玉ねぎは串切にします。豚肉に塩・胡椒をします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。続いて玉ねぎを入れます。
- 3 両面焼いたら、ニンニク醤油とみりんを回しいれます。
- 4 3のフライパンからソースを大さじ2ほどとり、本生きざみわさびとまぜます。皿に肉・野菜をもりつけソースを上からかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のニンニク醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)