ゴーヤ丸ごと天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 適量
- 市販の天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは1㎝幅くらいの輪切りにして塩をふる
- 2 ゴーヤから水分が出てきたら、キッチンペーパーでふく
-
3
市販の天ぷら粉を支持通りの水の量を混ぜ、衣をつくる
ゴーヤをくぐらせて揚げる。
きっかけ
最初はワタをくり抜いていましたが、天ぷら衣があまったので、ワタを揚げてみたところ美味しかった!
おいしくなるコツ
ゴーヤは輪切りが一番美味しいです。苦味もあまりありあせん。
- レシピID:1100007274
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442013/08/09 14:20私も丸ごと派♪
食べ終わりラスト2個です・汗
美味しくてあっという間に消えました(笑)