ベーコンと茄子のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックベーコンは一口大の厚切りにします。
茄子は1㎝幅位の斜め切りにし、しばらく水にさらし水分を拭き取っておく。
いんげんは予め軽く茹でて3~4㎝幅にカット。 -
2
テフロン加工の鍋にバターを溶かし茄子とベーコンを加え炒めます。
茄子にバターがまわったらいんげんも加え、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒めます。 - 3 火を弱めて醤油を回し入れいい香りがしてきたら完成です。
きっかけ
みんなの大好きなバター醤油で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分とバターの塩分を考えて、塩・胡椒は加えていません。 お好みで塩・胡椒を振ってもOK❤
- レシピID:1100007189
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと茄子のバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい一品です( *´艸`)