ベーコンと茄子のバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと茄子のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
厚切りのベーコンと茄子をバター醤油で味付け❤
とっても美味しい一品です( *´艸`)

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 100g~
  • 茄子 1本
  • いんげん 5本位
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは一口大の厚切りにします。
    茄子は1㎝幅位の斜め切りにし、しばらく水にさらし水分を拭き取っておく。
    いんげんは予め軽く茹でて3~4㎝幅にカット。
  2. 2 テフロン加工の鍋にバターを溶かし茄子とベーコンを加え炒めます。
    茄子にバターがまわったらいんげんも加え、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 火を弱めて醤油を回し入れいい香りがしてきたら完成です。

きっかけ

みんなの大好きなバター醤油で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分とバターの塩分を考えて、塩・胡椒は加えていません。 お好みで塩・胡椒を振ってもOK❤

  • レシピID:1100007189
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと茄子のバター醤油炒め
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る