梅肉ネギだれの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水気をよく切ります。
食べやすくカットしてみました。 -
2
長ネギはみじん切りにします。
梅干しは種を取り除き包丁の裏側でたたきます。 - 3 器に豆腐を盛り付けて、長ネギ・梅をのせて、青じそドレッシングを全体にかけたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅肉ネギだれの冷奴
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お豆腐は木綿でも絹でもOK~❤