梅肉ネギだれの冷奴 レシピ・作り方

梅肉ネギだれの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ささっと作れちゃう一品♪『これうまいっ』と好評でした♪
お豆腐は木綿でも絹でもOK~❤

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 紀州南高梅 2個
  • 長ネギ 5センチ
  • 青じそドレッシング 大さじ4

作り方

  1. 1 豆腐の水気をよく切ります。
    食べやすくカットしてみました。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
    梅干しは種を取り除き包丁の裏側でたたきます。
  3. 3 器に豆腐を盛り付けて、長ネギ・梅をのせて、青じそドレッシングを全体にかけたら出来上がり~♪

きっかけ

梅肉でさっぱり冷奴を作ってみました。

  • レシピID:1100007185
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅肉ネギだれの冷奴
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る