味付け煮たまご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は茹で卵にする。
鍋の水の中に卵を入れ、酢(材料分量外)を少々加えて火にかけ、沸騰してから15分くらいで茹で卵になる。 -
2
鍋に、しょうゆとだし汁を合わせて火にかけ一旦沸騰させる。
火を止めてから、①の茹で卵を浸ける。 - 3 ②を一晩おくと、しっかり味がついて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/15 19:19味玉、大好きです~♪
イイ感じに漬かって、美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)