きんちゃく玉子 レシピ・作り方

きんちゃく玉子
青春はレモン味
青春はレモン味
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴をあけてレンジで30~40秒加熱し、半熟卵を作る。
  2. 2 油揚げは半分に切り、袋状に開く。
  3. 3 ②に①の半熟卵を入れ、油揚げを爪楊枝でとめる。
  4. 4 鍋に※を合わせて入れて一煮立ちさせ、③を入れ、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おかずにもう一品。

  • レシピID:1100006757
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る