枝豆とコーンのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、レンジにかけて蒸かす。
- 2 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンで、ひき肉を炒め、塩・こしょうをしておく。
- 3 ボールに①のじゃがいもとヨーグルトを入れて混ぜ、さらに②の挽き肉、むき枝豆、コーンを加えて混ぜる。
- 4 ③を5~8等分し、成形する。
- 5 ④を薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけておく。
- 6 ⑤を200℃の油(材料分量外)でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません