自家製ガーリックトマトソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハンバーグのタネを作ります。
挽肉をよ~く捏ねて粘りが出てくるまで混ぜる。
炒めたみじん切りの玉葱と塩・胡椒・ナツメグ・パン粉・牛乳・卵を加えよく混ぜ合わせます。 - 2 成形したハンバーグを片面焼き色が付くまで焼いたら裏返しにし温めておいたガーリックトマトソースを投入し蓋をして中火で5分くらい煮込みます。
-
3
ハンバーグを押してみて赤い肉汁が出てこなければ完成です。
お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。
※写真はほうれん草です。
きっかけ
ハンバーグ大好きな主人からのリクエストメニューです♪
おいしくなるコツ
挽肉は粘りが出てくるまでよ~く混ぜ合わせるとお肉がとっても美味しく仕上がります♪ 油は使わずに挽肉から出てくる油でハンバーグを焼いて少しでもヘルシーになるように作っています。
- レシピID:1100006568
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません