自家製ガーリックトマトソースのハンバーグ レシピ・作り方

自家製ガーリックトマトソースのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
以前、レシピID: 1100006522で作ったソースを冷凍保存しておいたのでこのソースでハンバーグにしてみました♪

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 200g
  • 玉葱 小1個
  • 塩・胡椒・ナツメグ 各少々
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 20ccくらい
  • たまご 1個
  • ガーリックトマトソース 100cc分くらい

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネを作ります。
    挽肉をよ~く捏ねて粘りが出てくるまで混ぜる。
    炒めたみじん切りの玉葱と塩・胡椒・ナツメグ・パン粉・牛乳・卵を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 成形したハンバーグを片面焼き色が付くまで焼いたら裏返しにし温めておいたガーリックトマトソースを投入し蓋をして中火で5分くらい煮込みます。
  3. 3 ハンバーグを押してみて赤い肉汁が出てこなければ完成です。
    お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて完成です。
    ※写真はほうれん草です。

きっかけ

ハンバーグ大好きな主人からのリクエストメニューです♪

おいしくなるコツ

挽肉は粘りが出てくるまでよ~く混ぜ合わせるとお肉がとっても美味しく仕上がります♪ 油は使わずに挽肉から出てくる油でハンバーグを焼いて少しでもヘルシーになるように作っています。

  • レシピID:1100006568
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ガーリックトマトソースのハンバーグ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る