簡単だけどジューシー♪ローストポーク!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモかたまり 250g
- ブレンドスパイス 適量
作り方
- 1 もも肉にブレンドスパイスを振り馴染ませる
-
2
グリルに置き
表面に焼き色がつくまで焼く←5〜10分 -
3
焼き色がついたら
取り出してアルミホイルで巻く - 4 ふたたびグリルに戻し余熱で中まで蒸し焼きにする←20分程度
- 5 中まで火が通ったら完成!!
-
6
▼おまけ▼
トップバリュのブレンドスパイスを使っています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
かえMAMA
19歳で1児のママに♪
新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ
目標はマイホーム!!
一ヶ月に使えるお金は
光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・
食費・医療費・雑費をやりくりしてます
3日坊主になりがちの私ですが
つくったよ!!が励みになってます!!
応援よろしくお願いします
ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/11/27 19:24技術がいらない点
最 高 で す !!
( ̄^ ̄)ゞ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最初はもっと手間のかかることをしてたのですが…
次第に手間がはぶけて
放置するだけの簡単レシピになりました♪