めっちゃ簡単‼︎柿好きの”柿プリン” レシピ・作り方

めっちゃ簡単‼︎柿好きの”柿プリン”
  • 5分以内
かえMAMA
かえMAMA
柿をもらったけど食べ切れない人
柔らかくなりすぎた柿をどうしていいかわからない人

柿と牛乳さえあれば
プリンが作れます‼︎

材料(4人分)

  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 〜6g
  • ホイップ お好みで

作り方

  1. 1 柿は皮や種を取り
    ミキサーにかけ
    ペーストにする
  2. 2 牛乳を入れ更に混ぜ
    甘さが足りない場合は砂糖を加えて混ぜる(砂糖は入れても入れなくても可‼︎)
  3. 3 お好みの器に入れて
    冷蔵庫で冷やす
  4. 4 固まったらホイップをお好みで乗せて完成‼︎

きっかけ

柿をたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

甘い柿がオススメ!

  • レシピID:1100011474
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る