蕾菜の胡麻和え~柚子胡椒風味 レシピ・作り方

蕾菜の胡麻和え~柚子胡椒風味
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
蕾菜は、胡麻和えに柚子胡椒をちょっと加えてみました。
さっとできる、香りと食感のいい春の一皿です。

材料(4人分)

  • 蕾菜 3~4コ
  • A 炒りごま 大さじ2~3
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 白練りごま 大さじ1
  • A 柚子胡椒 ひとさじ
  • A だし 大さじ1

作り方

  1. 1 蕾菜は縦に4~6つ切りにし(放射状に)さっとゆでて、水けをよくとっておく。
  2. 2 炒りごまをよくすり、Aのほかの材料と混ぜておく
  3. 3 1を2で和えて、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

Aの調味料は、お好みで味を調節してください。

  • レシピID:1100006447
  • 公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る