母の味!!鶏そぼろ餡♪ レシピ・作り方

母の味!!鶏そぼろ餡♪
かえMAMA
かえMAMA
とろとろのそぼろ餡でアレンジいろいろ♪
たくさん作っていろんな料理に使えますよ!!

材料(6人分)

  • 鶏ひき肉 300g前後
  • お湯 1カップ
  • コンソメ顆粒 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 お湯・コンソメを鍋に入れ火にかけ…
  2. 2 ひき肉を入れ
    そぼろ状にする
  3. 3 醤油を入れ混ぜて
    火をとめる
  4. 4 水溶き片栗粉をいれ
    再度火にかけとろみをつけて完成!!
  5. 5 ▼アレンジ▼
    茶碗蒸しの上に!!
  6. 6 カボチャの煮物の上に!!

きっかけ

アレンジし放題の鶏そぼろ餡!! 茶碗蒸し嫌いだった私達の為に 母が考えてくれたレシピです( ´艸`)

おいしくなるコツ

実家ではかかせない醤油!! ここでも活躍してます♪

  • レシピID:1100006415
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ 簡単 母の味 19歳ママ
料理名
鶏そぼろ餡
かえMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kumiくみkumi
    kumiくみkumi
    2017/04/29 11:54
    母の味!!鶏そぼろ餡♪
    コンソメを入れる発想がなかったので参考にさせて頂きました!ごはんにかけて食べたらバッチリですが食べ過ぎ注意ですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る