母の味!!鶏そぼろ餡♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏ひき肉 300g前後
- お湯 1カップ
- コンソメ顆粒 1本
- 醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 お湯・コンソメを鍋に入れ火にかけ…
-
2
ひき肉を入れ
そぼろ状にする -
3
醤油を入れ混ぜて
火をとめる -
4
水溶き片栗粉をいれ
再度火にかけとろみをつけて完成!! -
5
▼アレンジ▼
茶碗蒸しの上に!! - 6 カボチャの煮物の上に!!
きっかけ
アレンジし放題の鶏そぼろ餡!! 茶碗蒸し嫌いだった私達の為に 母が考えてくれたレシピです( ´艸`)
おいしくなるコツ
実家ではかかせない醤油!! ここでも活躍してます♪
- レシピID:1100006415
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ餡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumiくみkumi2017/04/29 11:54コンソメを入れる発想がなかったので参考にさせて頂きました!ごはんにかけて食べたらバッチリですが食べ過ぎ注意ですw
たくさん作っていろんな料理に使えますよ!!