ヘルシー☆蒸し豆腐とお野菜 レシピ・作り方

ヘルシー☆蒸し豆腐とお野菜
NOZAёMi
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湯豆腐に飽きたら・・・蒸してみました♪お野菜の甘味がたまりません(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 0.5丁
  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 0.5本
  • お好みのお野菜で♪ お好みで
  • Aごまぽん酢 大匙2程
  • Aいりゴマ(金ごま本舗) 小匙1
  • A黒ごま 少量

作り方

  1. 1 にんじんは洗い皮を剥き、厚めの輪切りにします

    キャベツは洗いざく切り

    豆腐は水切りし一口大に切ります

    調味料Aを合せます
  2. 2 蒸し器にニンジンを並べ入れ加熱します

    柔らかくなってきたら、キャベツと豆腐も加えてコトコト蒸します
  3. 3 出来たら取り出して、ごまたっぷりぽん酢で頂きます♪
  4. 4 蒸した時のお野菜の旨みたっぷりスープは、そのまま飲んでもとっても美味しいです♪

きっかけ

胃腸が疲れたのかな?さっぱりヘルシーなお食事にしてみました♪

  • レシピID:1100006387
  • 公開日:2013/03/03
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カテゴリ
湯豆腐キャベツ
関連キーワード
簡単湯豆腐 蒸し野菜 ヘルシーメニュー お野菜の献立
料理名
蒸し豆腐
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