ヘルシー☆蒸し豆腐とお野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは洗い皮を剥き、厚めの輪切りにします
キャベツは洗いざく切り
豆腐は水切りし一口大に切ります
調味料Aを合せます -
2
蒸し器にニンジンを並べ入れ加熱します
柔らかくなってきたら、キャベツと豆腐も加えてコトコト蒸します - 3 出来たら取り出して、ごまたっぷりぽん酢で頂きます♪
- 4 蒸した時のお野菜の旨みたっぷりスープは、そのまま飲んでもとっても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 蒸し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません