余った牛肉でかんたん肉うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食分
- 牛肉 20gくらい
- 青ネギ 3gほど
- かつおぶし(小袋タイプ) 2分の1パック
- ☆めんつゆ(濃縮) 100ml
- ☆水 100ml
作り方
-
1
青ネギは小口切りにします。
冷凍うどんをまず鍋でゆでます。
ゆであがったら、取り出し、お湯は捨てずに牛肉をさっとゆがきます -
2
別の鍋にめんつゆと水を入れて火にかけます。
ここに「1」のうどん、牛肉、青ネギを入れて2~3分ほど中火で煮込みます -
3
器にもりつけ、最後にかつおぶしをかけて
完成です
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berry-pink2013/03/02 12:13冷凍うどんとお肉余ってたのでお昼ご飯にしました♪( ´▽`)
簡単で美味しくて良いですね♡