蕪のおつけもの レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき半分にカットする
-
2
1 のかぶは 半月切りにする
ボールに入れる -
3
蕪の葉っぱは捨てずに使用
4センチ間隔にカットする
2 のボールにいれる -
4
塩を入れ 手でもむ
5分 でてきた水は捨てる -
5
ゆすの皮の白い部分は丁寧に取り除く
千切りにする -
6
4 のボールに
5 のゆずを入れる -
7
酢を入れる
まぜる
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 16:56
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ご飯片手に是非いただきたいですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。