絶品♪炊飯器で作るバターライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は普段通りに洗って普段どおりの水加減に準備します。
コンソメの素を加えたら微塵切りにした玉ねぎ・ベーコン・小さくカットしたホタテをのせてかき混ぜずにそのまま炊飯します。 -
2
炊き上がったら10分くらい蒸らしかき混ぜたらバターを加え溶かしながら全体に馴染ませます。
お好みで胡椒をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
バターライスを炊飯器で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごはんが残ったらケチャップを加えて洋風ピラフ風にもアレンジ出来ます。
- レシピID:1100006199
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊飯器でバターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません