厚揚げとナスのあんかけ煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはサイコロ状に切っておきます。
これをみずにつけてアクをとっておきます
ハムも細かく切っておきます。
厚揚げは△に切ります -
2
鍋に油をひいて、ナスと厚揚げを炒めます。
ナスに半分くらい火が通ればokです -
3
あらかじめ☆は混ぜておきます。
これを「2」の鍋に入れて中火で煮立たせます。
ここでハムを入れます -
4
あとはとろみを水溶き片栗粉でゆるめにつけて、ごま油を香り付けで入れれば
完成です
きっかけ
冷蔵庫にあまっていた材料で
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残りがちな材料で1品(^^) ハムは煮込みすぎると旨みがぬけるので最後に入れます
- レシピID:1100006188
- 公開日:2013/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません