カレー風味★クリームチーズと大葉のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- 鶏ムネ肉 1枚
- シソの葉 4枚
- 粗塩(塩麹でもOK) 少々
- カレー粉(シェアウッドを使用) 小匙1弱
- 小麦粉 大匙1程
- グレープシードオイル 適量
作り方
-
1
ムネ肉は、削ぎ切りして真ん中に2/3迄切込みを入れ、塩を振ります
大葉は縦半分に切ります -
2
ムネ肉の切り込みに、シソの葉にクリームチーズを塗って挟み入れます
カレー粉をまぶし付けてから、小麦粉をはたき付けます。 -
3
フライパン大を熱し、グレープシードオイルをひきます
ムネ肉を重ならないように並べ入れます
両面、焼き色が付くまで弱火で蓋をして焼きます
(焦げ付きに注意します) - 4 出来たら、お皿に乗せて残ったクリームチーズを乗せて頂きます♪
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- 料理名
- チキンソテー
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
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