赤えび丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤えびは頭を取り、殻をむいて足をとる
- 2 背わたを取っておく
- 3 ペーパータオルでふきとる
-
4
蒲鉾は大き目千切りにする
大葉1枚は千切りにする
大葉2枚はへたをとる -
5
ご飯を器に入れ
すしのこをいれて混ぜる - 6 大葉2枚をのせる
-
7
赤えびをのせる
大葉の千切りをのせる - 8 蒲鉾をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 寿司
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/10/01 18:36♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
こーすけ12802015/05/06 13:13車で移動したので、朝早く赤エビを仕入れてきましたよ!(道の駅ですが)いつか作りたいと思っていたこのレシピ。やっと作れて、美味しくいただき満足しています☆☆☆
-
コバルト41052015/04/10 11:02こんにちは。
レシピを拝見し食したくなり昼食に作り、美味しく頂きました御馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)