鮭のムニエル☆レモンソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭に塩・胡椒を振る。
小麦粉をまぶし、フライパンを熱しバターを溶かしたら表面を焼いていきます。(強火で2~3分) - 2 両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。(中火で5分位)
- 3 蓋をあけて醤油をほんの少し(小さじ2分の1程度)加えて絡めます。
- 4 お皿に盛り付けてパセリをお好みで振り、レモンのソースを添えれば完成です。
きっかけ
美味しそうな生鮭を買ってきたのでムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
ブルドックの柑橘系レモンのソースがオススメです。 小麦粉をふるいにかけて塗すと均一にキレイに仕上がります。
- レシピID:1100005841
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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お魚苦手な主人も満足そうに食べてくれました。レモンのソースをつけてサッパリといただきまーす♪