鮭のムニエル☆レモンソース添え レシピ・作り方

鮭のムニエル☆レモンソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
お洒落なメニューなのに作り方はとっても簡単♪
お魚苦手な主人も満足そうに食べてくれました。レモンのソースをつけてサッパリといただきまーす♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩・胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • バター 10グラム
  • 醤油 小さじ2分の1
  • パセリ 少々
  • レモンのソース(レモン風味調味料) お好みで

作り方

  1. 1 生鮭に塩・胡椒を振る。
    小麦粉をまぶし、フライパンを熱しバターを溶かしたら表面を焼いていきます。(強火で2~3分)
  2. 2 両面に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにします。(中火で5分位)
  3. 3 蓋をあけて醤油をほんの少し(小さじ2分の1程度)加えて絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けてパセリをお好みで振り、レモンのソースを添えれば完成です。

きっかけ

美味しそうな生鮭を買ってきたのでムニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

ブルドックの柑橘系レモンのソースがオススメです。 小麦粉をふるいにかけて塗すと均一にキレイに仕上がります。

  • レシピID:1100005841
  • 公開日:2012/12/05
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
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