中華丼(^^)さっぱり塩味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
豚肉=一口大
にんじん=適当な大きさで薄切り
白菜=ざく切り
しいたけ=1枚を半分に。
イカ=そぎ切り
むきえび=そのまま
です - 2 フライパンにサラダ油を多めにひいて、熱し、そこに「1」の具材を入れてよく炒めます
- 3 火がある程度通ったら、☆材料のごま油と片栗粉以外のものをすべていれて煮込みます。
- 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油で香りをだせば完成ですvvvv
- 5 あとは器にご飯をよそい、「4」をたっぷりかければ完成です
きっかけ
休日のお昼にもオススメ。意外と簡単にできます
おいしくなるコツ
ごま油で風味を出します。 豚肉はモモのほうがさっぱりします
- レシピID:1100005798
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません