とろ~りチーズ♪びんちょうまぐろステーキ レシピ・作り方

とろ~りチーズ♪びんちょうまぐろステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
お刺身が苦手な主人のために、お魚を美味しく食べてもらいたくてチーズでとろ~りのお魚ステーキにしました♪これなら食べられる~と満足そうでした(^^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・胡椒を振ったびんちょうまぐろの表面を焼きます。
    色が変わる程度で両面焼きます。
  2. 2 耐熱のお皿に移してミックスチーズを上にのせます。
    チーズが溶けるのを目安にオーブンで焼きます。
  3. 3 同じフライパンでソースを作ります。
    赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを混ぜ合わせながら弱火で温める。ケチャップを入れると跳ねやすいのでやけどに注意!!!!
  4. 4 お好みの付けあわせをお皿に盛ったら、
    焼きあがったまぐろとソースを添えて完成です。

きっかけ

生のお魚が苦手な主人のためにお魚をステーキ風に仕上げました♪

おいしくなるコツ

お魚の表面の色が変わる程度に焼き、チーズをのせたらオーブンに入れます。 完全に火は通さず仕上げます。

  • レシピID:1100005476
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
お魚ステーキ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/01/30 16:53
    とろ~りチーズ♪びんちょうまぐろステーキ
    夕食にいただきました。とてもおいしかったので、また作りたいと思います!ごちそう様でした!
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/05/24 00:41
    とろ~りチーズ♪びんちょうまぐろステーキ
    スゴく美味しかったです(*^^*)
    お肉と間違えそうでした^^;
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る