とろ~りチーズ♪びんちょうまぐろステーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- びんちょうまぐろ(刺身用) 200~250グラム
- 塩・胡椒 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ミックスチーズ 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・胡椒を振ったびんちょうまぐろの表面を焼きます。
色が変わる程度で両面焼きます。 -
2
耐熱のお皿に移してミックスチーズを上にのせます。
チーズが溶けるのを目安にオーブンで焼きます。 -
3
同じフライパンでソースを作ります。
赤ワイン・ウスターソース・ケチャップを混ぜ合わせながら弱火で温める。ケチャップを入れると跳ねやすいのでやけどに注意!!!! -
4
お好みの付けあわせをお皿に盛ったら、
焼きあがったまぐろとソースを添えて完成です。
きっかけ
生のお魚が苦手な主人のためにお魚をステーキ風に仕上げました♪
おいしくなるコツ
お魚の表面の色が変わる程度に焼き、チーズをのせたらオーブンに入れます。 完全に火は通さず仕上げます。
- レシピID:1100005476
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- お魚ステーキ
レポートを送る
2 件