伊勢芋のソテー レシピ・作り方

伊勢芋のソテー
NOZAёMi
NOZAёMi
ヘルシーなグレープシードオイルでしっかり炒めてハーブソルトで味付けしました♪美味しいほっくほく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 伊勢芋はよくあらい皮を剥き、1cmの輪切にして水でさらします

    にんじんも同様に輪切に

    たまねぎはざく切りにします

    ソーセージは斜め切りに
  2. 2 フライパンでオイルを引き、タマネギを弱火でじっくり炒めます

    透明になったら、にんじんを加え蓋をして弱火で加熱します

    火が通ってきたら、水切りした伊勢芋・ソーセージも加えます
  3. 3 焦さないように、時々混ぜながらソテーします

    マジックソルト・コショウで味を調えます

    火が通ったら、粉チーズを振り掛けて、蓋をしたまま余熱で加熱します

きっかけ

美味しい伊勢芋をシンプルに頂こうと作りました

おいしくなるコツ

ヘルシーなグレープシードオイルでじっくり炒めます 味付けは、いたってシンプル!ハーブソルトでしました

  • レシピID:1100005252
  • 公開日:2012/10/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
伊勢芋
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る