伊勢芋のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
伊勢芋はよくあらい皮を剥き、1cmの輪切にして水でさらします
にんじんも同様に輪切に
たまねぎはざく切りにします
ソーセージは斜め切りに -
2
フライパンでオイルを引き、タマネギを弱火でじっくり炒めます
透明になったら、にんじんを加え蓋をして弱火で加熱します
火が通ってきたら、水切りした伊勢芋・ソーセージも加えます -
3
焦さないように、時々混ぜながらソテーします
マジックソルト・コショウで味を調えます
火が通ったら、粉チーズを振り掛けて、蓋をしたまま余熱で加熱します
きっかけ
美味しい伊勢芋をシンプルに頂こうと作りました
おいしくなるコツ
ヘルシーなグレープシードオイルでじっくり炒めます 味付けは、いたってシンプル!ハーブソルトでしました
- レシピID:1100005252
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 伊勢芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません