金糸卵とシーチキンのお寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器にたまごを入れ塩を入れかきまわす
フライパンに油を入れ余分な油はふきとり
たまごをながして
両面を焼き -
2
細長くきり
金糸卵をつくる -
3
キューリは斜め輪切りにする
甘酢生姜を準備する
ID:1100004062 も 参照下さい - 4 器にシーチキン マヨネーズをいれ まぜる
-
5
器にご飯を入れ
すしのこを入れ
まぜる - 6 大葉をのせる
- 7 2 錦糸卵をのせる
-
8
キューリ 甘酢生姜
4 シーチキンを入れる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
お刺身をのせると いっそう美味しいです お好みの食材をのせて 美味しく食べて下さい 甘酢生姜はお好みで可
- レシピID:1100005184
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件