あったかいね♪チキンたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は少し大きめの一口大に切りしっかり塩・胡椒をします。(あればクレイジーソルトで)
玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは皮と芽を取り、人参は一口サイズに切る。ブロッコリーは別茹。 -
2
フライパンに少量のオリーブオイルを入れ鶏肉と玉ねぎを炒める。
人参、じゃがいもの順に炒め水を加えて蓋をし、沸騰てアクが出ているようだったら取り除き、人参がやわらかくなるまで煮る。 -
3
火を止めて別茹でしたブロッコリーを加えシチュールウを入れ溶かします。
仕上げに牛乳を入れとろみが出てきたら完成です。
アクセントに胡椒をここで入れてもOKです♪ -
4
♪ちなみに・・・。
簡単ターメリックライスの作り方
ターメリック(瓶のパウダータイプ)少々とコンソメ(粉末タイプ)少々を炊飯前に入れて炊き上げるだけ。
きっかけ
寒くなってきたのでクリームシチューが食べたくなりました。
おいしくなるコツ
ターメリックライスを炊いてシチューと一緒にいただきます(^O^)/ じゃがいもの煮くずれが心配な方は別茹でし、手順3のブロッコリーと同じタイミングで加えて下さい。
- レシピID:1100005158
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さら97352012/10/05 01:30すっごく美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)
今日はクリームシチューにしましょう♪^^v
牛乳を普段よりたっぷり加えました♪