酒の肴にぴったりw海老春巻きw レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻き 10枚
- エビ(むいてゆでてあるもの) 200g
- とろけるチーズ 7枚
- もみのり又は板のり 適量
- とろろ 100g
作り方
-
1
エビを細かくみじん切りにします。
そして、とろろと合わせます。 - 2 春巻きの上にもみ海苔を縦に上のような感じで敷きます。
- 3 4等分したとろけるチーズを3枚のっけます。
- 4 ①を③の上に乗せます。
-
5
4を包み、こぼれないようにします。
180℃ぐらいの温度で揚げます。
温度が
高すぎたりしたら、
調節してください。 -
6
バジルペーストとマヨネーズを合わせたものを添えて食べるのも良し、
マヨネーズでも良し、
シンプルに醤油でも良しな
逸品ですw
きっかけ
好きな海老ととろろ芋、チーズを組み合わせて見ました(^-^)/
おいしくなるコツ
とろけるチーズは今回、ピザとかに乗っける感じのチーズにしました。 とろけないとちょっときついものがあるかもですw
- レシピID:1100005105
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてくださいw(*´ω`*)