酒の肴にぴったりw海老春巻きw レシピ・作り方

酒の肴にぴったりw海老春巻きw
  • 約30分
  • 500円前後
さくら054
さくら054
おつまみとして最高だと思いますw

ぜひ作ってみてくださいw(*´ω`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビを細かくみじん切りにします。

    そして、とろろと合わせます。
  2. 2 春巻きの上にもみ海苔を縦に上のような感じで敷きます。
  3. 3 4等分したとろけるチーズを3枚のっけます。
  4. 4 ①を③の上に乗せます。
  5. 5 4を包み、こぼれないようにします。

    180℃ぐらいの温度で揚げます。

    温度が
    高すぎたりしたら、
    調節してください。
  6. 6 バジルペーストとマヨネーズを合わせたものを添えて食べるのも良し、

    マヨネーズでも良し、

    シンプルに醤油でも良しな

    逸品ですw

きっかけ

好きな海老ととろろ芋、チーズを組み合わせて見ました(^-^)/

おいしくなるコツ

とろけるチーズは今回、ピザとかに乗っける感じのチーズにしました。 とろけないとちょっときついものがあるかもですw

  • レシピID:1100005105
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
簡単 おつまみ チーズ
料理名
春巻き
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る