大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
大根を炒めすぎないように。 しんなりした中に、適度にしゃきっと感を残す仕上がりにするのがポイントです。 お好みで七味をふりかけてどうぞ。

材料(4人分)

  • 大根の皮 約1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1~2
  • うす口醤油 小さじ2
  • 生姜しぼり汁 少々
  • 黒ごま 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮は、マッチ棒よやや細めの千切りにする。
    フライパンにごま油をかるく熱し、①を炒める。
  2. 2 塩少々ふりかけ炒め油がまわってしんなりすると、酒・みりんを加えアルコールをとばす。
  3. 3 塩少々ふりかけ炒め油がまわってしんなりすると、酒・みりんを加えアルコールをとばす。

きっかけ

ごま油

  • レシピID:1100004997
  • 公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
大根
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2012/12/29 22:51
    大根の皮のきんぴら
    皮がシャキシャキで美味しかったので次の日にお弁当に入れました♪
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/12/23 23:45
    大根の皮のきんぴら
    お弁当の一品に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    シャキシャキで美味しくて大好きです♡
    ご馳走様でした☆
  • sweet child
    sweet child
    2012/10/08 17:16
    大根の皮のきんぴら
    大根の皮、おいしいですよね。捨てるなんて考えられないです☆
    大好きなチーズを乗せて洋風にしてみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る