大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 約1本分
- ごま油 大さじ1
- 酒・みりん 各大さじ1
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1~2
- うす口醤油 小さじ2
- 生姜しぼり汁 少々
- 黒ごま 適宜
作り方
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大根の皮は、マッチ棒よやや細めの千切りにする。
フライパンにごま油をかるく熱し、①を炒める。 - 2 塩少々ふりかけ炒め油がまわってしんなりすると、酒・みりんを加えアルコールをとばす。
- 3 塩少々ふりかけ炒め油がまわってしんなりすると、酒・みりんを加えアルコールをとばす。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mokurenren2012/12/29 22:51皮がシャキシャキで美味しかったので次の日にお弁当に入れました♪
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寝虎太郎2012/12/23 23:45お弁当の一品に作りました~ヾ(´^ω^)ノ♪
シャキシャキで美味しくて大好きです♡
ご馳走様でした☆ -
sweet child2012/10/08 17:16大根の皮、おいしいですよね。捨てるなんて考えられないです☆
大好きなチーズを乗せて洋風にしてみました♪