小松菜とベーコンのとろーり美味しいスパゲティー レシピ・作り方

小松菜とベーコンのとろーり美味しいスパゲティー
NOZAёMi
NOZAёMi
ベーコンの旨味と小松菜の食感が最高なとろーり美味しい★ウェイバーで中華風のスープスパゲティーです

材料(3人分)

  • スパゲティー(オペラプリマを使用) 300g
  • ベーコン 50~60g程
  • 小松菜 3株ほど
  • ニンニク みじん切り 1/2片
  • ウェイバー(中華スープ) 大S1/2程
  • 黒コショウ 適量
  • パスタの茹で汁 1/3カップ
  • 1カップ弱
  • 片栗粉 大S1程
  • 塩(茹でる時用) 大S1

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 小松菜は端を取り丁寧に洗い、4cm幅に切ります

    ベーコンは厚さ5㎜長さ3cm程で切ります

    フライパンでニンニク、ベーコンを炒め、茎、葉と順に入れ軽く火を通します
  3. 3 水、茹で汁、中華ダシを加えコショウを振ります

    水溶き片栗粉でとろみをしっかりと出します
  4. 4 アルデンテでザルに上げ、別のフライパン大に移し、③を加えます

    弱火で絡ませながら混ぜます
  5. 5 麺に多少味が染込むくらいで出来上がりです

    器にこんもり&たっぷりと乗せてどうぞ♪

きっかけ

休日のランチにサッと簡単に出来るパスタをと思い作りました

おいしくなるコツ

ウェイバーを使いました パスタの茹で汁を使います 片栗粉でとろみを付けます

  • レシピID:1100004987
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープスパゲティー ベーコンスパゲティー 小松菜のスパゲティー 中華風スパゲティー
料理名
スープスパ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る