小松菜とベーコンのとろーり美味しいスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
小松菜は端を取り丁寧に洗い、4cm幅に切ります
ベーコンは厚さ5㎜長さ3cm程で切ります
フライパンでニンニク、ベーコンを炒め、茎、葉と順に入れ軽く火を通します -
3
水、茹で汁、中華ダシを加えコショウを振ります
水溶き片栗粉でとろみをしっかりと出します -
4
アルデンテでザルに上げ、別のフライパン大に移し、③を加えます
弱火で絡ませながら混ぜます -
5
麺に多少味が染込むくらいで出来上がりです
器にこんもり&たっぷりと乗せてどうぞ♪
きっかけ
休日のランチにサッと簡単に出来るパスタをと思い作りました
おいしくなるコツ
ウェイバーを使いました パスタの茹で汁を使います 片栗粉でとろみを付けます
- レシピID:1100004987
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- スープスパゲティー ベーコンスパゲティー 小松菜のスパゲティー 中華風スパゲティー
- 料理名
- スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません