ノンオイル!ヘルシー!レンコンのはさみ焼♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは5mm~1cmくらいで切って、水にさらしておきます。
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- 2
- ひき肉から☆の調味料まで全部ボールに入れて粘りが出るまで、コネコネします。
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- 3
- れんこんの水気を拭き取り、片栗粉を(分量外)まぶします。
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- 4
- 2をぎゅっとレンコンでハサミます。
はみ出さないように、なるべくぎゅっと挟むとはがれません♪
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- 5
- フライパンにダシ汁を煮たたせ、火を弱めて4を並べて蓋をします。
水分が少なくなるまで蒸し焼きにします。
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- 6
- ある程度、火が通ったら蓋をとって水分を飛ばしたら、○を入れてからめます。
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- 7
- お好みで大葉などをのせたら出来上がり☆☆
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてる時は、火がとおるまでいじらないと崩れにくいです。
きっかけ
ヘルシーに同じコクで作りたくて工夫しました。
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