えごまと挽肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
◆を箸で混ぜ熱くなくなったら手でこねます。
まとまったらラップをして少し寝かせます。(10分~30分) - 2 フライパンにごま油を入れ、挽肉を塩コショウしていためます。
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3
色が変わったら●を入れて味つけし、
○を入れ若干とろみをつけます。 - 4 まな板に打ち粉をして生地を乗せ、麺棒で四角くなるように薄く伸ばしていきます。
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5
薄くなったら半分に切って
半分にきったえごまの葉を生地の半分側の端に乗せ、その上に挽肉を乗せます。 - 6 具の乗っていない半分側の生地からたたみ、端を折り水で止めます。
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7
フライパンに油を1cmくらい入れ、端を入れて油がじゅわっとなったら
生地を入れて両面揚げたら完成!
食べやすく切ってお皿に盛って召し上がってください!
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので 自分風にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
生地はなるべく薄めがいいです☆ 端は具があまりない感じになるので漏れないレベルで端に具を敷き詰めてください
- レシピID:1100004912
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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レシピへのコメント
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ちったりった 2012.08.27 11:46
えごまの風味がふわっと残って
ご飯にも合うので美味しいです♪