豚とナスのあったかソーメン レシピ・作り方

豚とナスのあったかソーメン
ちったりった
ちったりった
だしの味が美味しいです♪

材料(2人分)

  • ナス 半分
  • 豚こま肉 子供の握りこぶしくらい
  • ●水 300ml
  • ●簡単めんつゆレシピ1100003833 100mlくらい
  • ネギ 適量
  • ソーメン 2束

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、半月切りにして
    豚こまは小さめにきります。
  2. 2 鍋に●とナス・豚を入れて煮たら器にもり、ネギを乗せます。
  3. 3 ソーメンを茹でて湯切りし器にもります。
    ナス豚のつゆにつけて召し上がってください♪

きっかけ

自分風にアレンジ☆

おいしくなるコツ

少し長めに煮るとナスに味がしみて美味しいです♪ めんつゆの量はお好みの濃さで微調整してください! (レシピは少し薄めの味付けです)

  • レシピID:1100004791
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
豚とナスのあったかソーメン
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る