しらすとキューリのお寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を器にいれて
すしのこをいれ
まぜる -
2
1 の 器に白ごまをのせる
大葉は1枚を半分に切りのせる - 3 キューリは輪切り
- 4 大葉1枚は千切り
-
5
甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照 -
6
しらすをのせる
キューリをのせる
甘酢生姜をのせる -
7
取り皿に
醤油 と わさび をいれる - 8 千切りした大葉をのせる
きっかけ
自宅にある食材でお寿司を作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯を炊く時間は調理時間に含んでいません お好きな食材でOK
- レシピID:1100004717
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- しらす丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442021/03/08 12:44こちらもとっても美味しかったです爽やかでスッキリお寿司(*^.^*)♡
赤い生姜な代用です(*^.^*)
レシピありがとうございました♪ -
ペペロン2013/09/12 23:49mimiさん夕食はサッパリとお寿司にしました。胡瓜は高いのでいっぱいあるワカメで代用しました。サーモンを買ってきたのでのせちゃいました♪美味しかった=^_^=
-
miketa2012/09/14 13:51お昼に頂きました♪暑い時はサッパリしたお寿司が食べたくなって♪簡単でとても美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)/
-
帰って来たVAN2012/08/20 08:30酢飯で頂くしらすも美味しいですね~♪ 簡単なのにご馳走に見れちゃうところが最高です(*^o^*)