レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆ レシピ・作り方

レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆
yasy2689
yasy2689
肉なしの節約ズボラ料理ですが、意外と美味しいっ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。(キャベツの千切りの残りでも♪)
  2. 2 少し深みがある耐熱皿に、卵を溶きほぐし、キャベツともやしを投入っ!
    絡ませます。
    そして、塩コショウを振りかけます。
  3. 3 フワッとラップをして、レンジでチンッ!
    600wでまず40秒。足りなければ20秒ずつ…。
  4. 4 少し冷ましたら、かつお節、白ごまを多めに振りかけます。
    そしたら二つ折にします。
  5. 5 お皿に移したら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節に青のりを振りかけます。
    出来上がり☆☆

きっかけ

フライパンを汚したくなくて…笑 意外と美味でした♪

おいしくなるコツ

必ず、少し冷まして下さい! そうすることで、お皿からはがれやすくなります。

  • レシピID:1100004656
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
とん平焼き風
yasy2689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おしす
    おしす
    2024/03/31 11:40
    レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆
    玉子が中々固まらなかったので600w3分くらいで出来ました。
  • はにママ
    はにママ
    2023/02/16 19:01
    レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆
    はじめまして。予想通り、美味しくいただきました。洗い物が少ないのは、助かります。
  • はにママ
    はにママ
    2023/01/15 19:23
    レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆
    鰹節と小エビを混ぜて焼きました。肉なしでも美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る