レンジにおまかせっ!節約とん平焼き風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。(キャベツの千切りの残りでも♪)
-
2
少し深みがある耐熱皿に、卵を溶きほぐし、キャベツともやしを投入っ!
絡ませます。
そして、塩コショウを振りかけます。 -
3
フワッとラップをして、レンジでチンッ!
600wでまず40秒。足りなければ20秒ずつ…。 -
4
少し冷ましたら、かつお節、白ごまを多めに振りかけます。
そしたら二つ折にします。 -
5
お皿に移したら、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節に青のりを振りかけます。
出来上がり☆☆
きっかけ
フライパンを汚したくなくて…笑 意外と美味でした♪
おいしくなるコツ
必ず、少し冷まして下さい! そうすることで、お皿からはがれやすくなります。
- レシピID:1100004656
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- とん平焼き風
レポートを送る
3 件