夏のごちそう!ナスとトマトのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり、ざく切りにし油で素揚げする。
トマトはヘタをくり抜き、皮を湯むきし、大きめのざく切り -
2
●の材料を合わせドレッシングをつくり、1と合わせる
(フレッシュバジルは細かくちぎる)
ドライバジルを使う時は、お好みの量で - 3 冷蔵庫で10分くらい冷やし、ごまをふり、あればバジルを飾る
きっかけ
お気に入りのお店の味を再現してみました
おいしくなるコツ
面倒でもトマトは湯むきしてくださいね、食感がよくなるのと、味が染みやすくなります 水を少し加えると、バルサミコ酢がまろやかになります
- レシピID:1100004444
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません