作り方
-
- 1
- にんにく、長ネギをみじん切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
●の調味料をあわせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、
にんにくとしょうがを弱火で炒めて、
豆板醤を加えてさらに炒めます。
-
- 3
- 中火~強火にして、
お肉と酒を入れて火が通ったら、甜面醤と塩コショウをして混ぜあわせます。
-
- 4
- ●を入れて一煮たちしたら弱火にして
豆腐・長ネギを入れたら4~5分程グツグツ・・・。
その間に○を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4~5分たったら、弱火にして○を入れて混ぜて完成!
おいしくなるコツ
こしょうの辛味を入れたい場合は
黒こしょうを少し入れてください☆
きっかけ
濃い目の味が食べたくて~☆