山菜と椎茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 干椎茸は水で戻し千切り
- 2 山菜は5センチにきる 今回は 水煮を使用しています
- 3 油揚げ横半分にきり 大き目の千切りにする
-
4
お鍋に 水 粉末だし 酒
醤油 みりんをいれ
1 しいたけ
2 山菜
3 油揚げを入れる
弱火で煮詰める - 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調理時間 調味料はお好みで調整してください 水気がなくなるまで煮る よくかきまわしてください
- レシピID:1100004236
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 山菜の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
帰って来たVAN2014/07/04 08:05mimiさん、おはようございます♪VANさんは今日からお料理教室に通うことになりました。ゲーム以外の趣味を持った方がいいよとお料理教室を勧めてみました(^w^)
-
ペペロン2014/04/04 23:27mimiさんこんばんは~♪山菜がないのでしいたけとしめじで代用しました♪油揚げって旨みがあっていい味でますね♪煮物美味しかったです(*^_^*)
-
miketa2013/04/05 14:44こんにちは♪たっぷり作って常備菜に♪こういう煮物大好きです!とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^-^*)
-
裸足の女神20082012/09/19 21:06こんばんは!また作ってみました♪今日は椎茸で作りましたよ。美味しかったです(^-^♪お気に入りレシピです♪