きのこ和風スープ レシピ・作り方

きのこ和風スープ
  • 約30分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、短冊切りにしめじ、えのきは根をきりおとす。タマネギは千切りにウインナーは薄くスライスする。
  2. 2 1を鍋にいれ水をいれて沸騰させ、中火にし、調味料すべていれる。
  3. 3 野菜が煮えたら完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

しいたけやごぼうをいれるとまたおいしい!

  • レシピID:1100003696
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/02/11 14:09
    きのこ和風スープ
    とても美味しかったです!
    きのこの香りがすごくよいですよね★
    ごちそうさまでしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る