健康第一☆山芋とレンコンのお焼き レシピ・作り方

健康第一☆山芋とレンコンのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅり坊。
ちゅり坊。
レンコンの皮は包丁で剥きにくいのでピーラーが便利ですw

材料(2人分)

  • 山芋 10cm
  • レンコン 10cm
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 3g
  • キノコの塩麹漬け ひとつかみ
  • 適宜
  • 刻みネギ お好みで適宜

作り方

  1. 1 山芋、レンコンの皮をむいてすりおろします。それに卵と塩麹キノコを加えてボールで混ぜます。刻みネギは一緒に入れ込んでもいいし、後で上からかけてもいいです。
  2. 2 フライパンに油をひいて焼きます。2枚分の目安なので半分の量を焼いてください。ひっくり返したら醤油小さじ1を回しかけ、蓋をします。
  3. 3 焼きあがったところで、上から鰹節をふってできあがりです。

きっかけ

レンコンの料理を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

キノコの塩麹漬けはこちらをご覧ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003599/

  • レシピID:1100003622
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
山芋とレンコンのお焼き
ちゅり坊。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る