柔らかーいもつ鍋 レシピ・作り方

柔らかーいもつ鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
前に作ったレシピが無くなったので、新しく挑戦してみた。

材料(3人分)

  • もつ 200g
  • ネギ 2本
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 3束ほど
  • 10カップ
  • 白菜 1/4個
  • コンソメ 2個
  • 味噌 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もつをさっと下茹でする。野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もつと生姜パウダー、ニンニクパウダー、酒、水を鍋にいれて一時間ほど中火でゆでる。
  3. 3 2に醤油と味噌、コンソメをいれ、一煮立ちしたら野菜など具をいれて鍋の完成!

きっかけ

もつ鍋を作りたくて

おいしくなるコツ

臭みが気になる様であれば、下準備の際にビニール袋にもつと調味料をいれ、もみこむ。

  • レシピID:1100003062
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
もつ ネギ ニラ
料理名
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/03 16:30
    柔らかーいもつ鍋
    レシピを参考にして作りました、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る