柔らかーいもつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もつをさっと下茹でする。野菜、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 もつと生姜パウダー、ニンニクパウダー、酒、水を鍋にいれて一時間ほど中火でゆでる。
- 3 2に醤油と味噌、コンソメをいれ、一煮立ちしたら野菜など具をいれて鍋の完成!
きっかけ
もつ鍋を作りたくて
おいしくなるコツ
臭みが気になる様であれば、下準備の際にビニール袋にもつと調味料をいれ、もみこむ。
- レシピID:1100003062
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/11/03 16:30レシピを参考にして作りました、とっても美味しかったです